30 September 2023 - 12:02 12:02

3 Bulan Disandera KKB, Begini Kondisi Pilot Susi Air

wartapenanews.com – Panglima TNI Laksamana Yudo Margono kembali berbicara soal upaya penyelamatan pilot Susi Air Philips Mehrtern dari tangan KKB Papua. Intinya proses masih berjalan, lobi juga demikian.

“Tadi sudah disampaikan Pak Mahfud MD ya kita tidak bisa menjelaskan secara detail apa namanya taktik strategi kita. Tentunya kita berusaha untuk menyelamatkan, tetap berusaha menyelamatkan pilot dengan tidak menimbulkan korban jiwa dari masyarakat,” kata Yudo di The Westin, Kuningan, Jaksel, Senin (29/5).

Ia kemudian mengungkap kendala para prajuritnya. Sudah lebih dari 3 bulan pilot masih disandera.
“Sudah disebutkan Pak Presiden juga. Ada kendala cuaca, kendala medan juga ada. Kita ada kendala-kendala yang tidak harus saya buka di media,” ungkapnya.

Negosiasi terus dilakukan TNI dan pemerintah setempat. Semua ingin pilot selamat dan proses dilakukan secara damai.

“Yang nego kan dengan ini kita sudah dengan tokoh agama, tokoh masyarakat. Kemudian dengan PJ bupati berusaha maksimal semuanya untuk bisa nego secara damai. Kalau nego kan secara damai otomatis itu kita usahakan terus,” jelas Yudo.

“Kita ya hormati bahwa ada tokoh masyarakat yang akan berusaha menyelesaikan secara damai tersebut dan mereka tidak berharap ada kontak tembak antara TNI-Polri untuk menyelamatkan itu,” tutup dia.

KKB sandera pilot Susi Air awal Februari 2023. Artinya sudah tiga bulan Philips di tangan KKB pimpinan Kogoya dan kawan-kawan. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
30 September 2023 - 11:19
Damkar Perpanjang Masa Tanggap Darurat di TPA Jatibarang

WARTAPENANEWS.COM – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang memperpanjang masa tanggap darurat bencana kebakaran yang terjadi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jaribarang. Kepala Dinas Damkar Kota Semarang, Nurkholis mengatakan, masa

01
|
30 September 2023 - 10:14
Kontak Senjata di Pegunungan Bintang, 4 Anggota KKB Tewas

WARTAPENANEWS.COM – Kasatgas Damai Cartenz Kombes Pol. Faizal Rahmadhani mengatakan empat anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang tewas di wilayah Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Sabtu (30/9/2023). Mereka tewas akibat

02
|
30 September 2023 - 09:15
Sempat Telantar, Dua Jenazah di Bandung Akhirnya Dimakamkan

WARTAPENANEWS.COM –  Dua jenazah laki-laki di Kabupaten Bandung sempat telantar dan tak dimakamkan karena terkendala biaya. Mereka dimakamkan usai sejumlah pihak memutuskan membuka donasi. Pengurus Rumah Singgah Baraya Ojol Bandung Selatan,

03