6 December 2023 - 05:29 5:29

3 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Teridentifikasi

wartapenanews.com –  Hingga hari ini, Senin (6/3/2023) Tim Disaster Victim Identification (DVI) RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur telah mengidentifikasi tiga jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yakni dua laki-laki dan satu perempuan.

Kepala RS Polri Kramatjati Brigjen Hariyanto mengatakan sebelumnya Tim DVI telah mengidentifikasi dua jenazah korban pada Sabtu (4/3/2023), dan seorang lagi, berjenis kelamin perempuan teridentifikasi pada Minggu (5/3/2023).

Adapun tiga jenazah korban kebakaran Plumpang yang telah teridentifikasi itu yakni,

1. Syahrul Hidayatullah usia 28 tahun, laki-laki, warga Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara

2. M Bukhori usia 41 tahun, laki-laki, warga Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara

3. Iriana usia 61 tahun, perempuan, warga Kampung Bendungan Melayu RT06 RW01, Desa Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

“Telah teridientifikasi berdasarkan pemeriksaan sidik jari, gigi dan catatan medis,” ujar Hariyanto.

Sejak peristiwa kebakaran yang terjadi di Plumpang, RS Polri Kramatjati menrima 15 kantong jenazah yang terdiri dari sembilan laki-laki dan enam perempuan. Tak hanya itu, pihaknya juga menerima satu kantong jenazah berisi potongan tubuh.

Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Depo Pertamina Plumpang pada Jumat (3/3/2023) malam yang mengakibatkan belasan orang tewas dan puluhan warga lainnya mengalami luka bakar.

Para korban kebakaran saat ini masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit seperti Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), RS Pertamina Jaya, RSUD Koja, RSCM, RS Tugu Koja, dan Rumah Sakit Pelabuhan. Sedangkan untuk korban tewas yang belum teridentifikasi dibawa ke RS Polri Kramatjati.

Kebakaran juga mengakibatkan ratusan rumah yang tak jauh dari Depo Pertamina hangus terbakar dan warga korban kebakaran terpaksa menempati posko pengungsian. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
5 December 2023 - 12:18
Rawan Banjir & Longsor, Jabar Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana

WARTAPENANEWS.COM - Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin, menetapkan status siaga darurat bencana di 27 kabupaten dan kota di Jabar hingga tanggal 31 Mei 2024 mendatang. Status siaga darurat bencana ditetapkan

01
|
5 December 2023 - 11:16
Biadab! Dua Ambulans di Jalur Gaza Ditembaki Tentara Israel

WARTAPENANEWS.COM - Tentara Israel menembaki dua ambulans di Jalur Gaza pada Minggu (3/12/2023) malam waktu setempat sehingga melukai tiga orang. Insiden tersebut terjadi di daerah Faluja di Gaza utara, menurut

02
|
5 December 2023 - 10:13
Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya, Aiman Sebut Laporan Polisi Janggal

WARTAPENANEWS.COM -  Caleg Perindo Aiman Witjaksono memenuhi panggilan Polda Metro Jaya atas kasus tudingan Polri tidak netral dalam pemilu 2024. Pihaknya datang bersama kuasa hukumnya, Ronny Talapessy. Berdasarkan pantauan di

03