wartapenanews.com – Masyarakat Indonesia sangat berbangga dengan hadirnya tokoh animasi Riko yang bercerita seputar ilmu pengetahuan yang bersumber dari kitab suci Al-Quran.
Kabar baiknya, masyarakat terutama anak-anak bisa melihat serta merasakan langsung tahapan-tahapan proses pembuatan animasi Riko The Series di Riko Animation Studio.
Pekan lalu pihak Garis Sepuluh yang membidani lahirnya animasi Riko, bekerja sama dengan KidZania Jakarta meresmikan Riko Animation Studio sebagai wahana terbaru, tempat bermain, serta berkreasi buat anak-anak dan para orang tua.
Kerry Riza, President Director KidZania menyampaikan, “Beragam aspek seputar proses produksi di hadirkan di Riko Animation Studio. Tak afdol dengan melihat, serta mendengarkan kakak-kakak yang bertugas, adik-adik dapat belajar apa itu skenario, story board, memilih karakter, memotret obyek, serta video shooting. ”
“Keseluruhan aspek produksi film animasi dari pra-produksi, produksi, hingga pasca produksi yang menjadi profesi Stop Motion akan diperkenalkan. Tujuannya selain menghibur, juga menumbuhkan minat dan bakat anak-anak akan profesi animator. Utamanya mereka punya apresiasi bahwa Riko itu hadir dari proses kreatif, kemajuan teknologi, kerja keras, serta upaya lainnnya yang membuat kehadiran senantiasa dirindukan, “papar Kerry.
Arie Untung, salah satu founder dari Garis Sepuluh menyampaikan kebahagiaannya bahwa Riko The Series kian dekat dengan anak-anak di Indonesia, kehadirannya di sini menjadi intelektual properties yang kedepan diharapkan hadir regenerasi dari anak-anak muda berbakat yang menekuni profesi animator. Profesi ini masih langka di Indonesia, mengingat cara kerjanya yang dinamis, serta menantang. Butuh skills khusus yang bila dikuasai dengan baik mampu mensejahterakan pelakunya, “ujarnya.
Teuku Wisnu founder lain Garis Sepuluh turut berkomentar, “Riko The Series merupakan tokoh animasi yang tayang di Channel You Tube yang banyak ditonton. Sosok Riko merupakan tipikal anak Indonesia yang memiliki rasa ingin tahu yang cukup tinggi. Ia suka berkarya dan bereksperimen dengan hal-hal yang berhubungan dengan lingkungan. Yang cukup seru, Riko punya teman robot QIIO yang super pintar yang mampu menjawab seputar keinginantahuan Riko.”
Foto: Istimewa
“Selain Indonesia, masyarakat Malaysia dan Amerika tercatat sebagai penonton terbesar. Animasi karya dari Garis Sepuluh Corporation hadir dari beragam cerita ringan yang menghibur, terinspirasi dari ilmu pengetahuan yang bersumber dari kitab suci Al-Quran pada setiap episodenya. Kekinian, kami telah mengupayakan Riko The Series sebagai tontonan menarik tak kalah dari karya Walt Disney, “katanya.
Buat adik-adik serta para orang tua, wahana ini buka setiap hari dengan durasi 25 menit, hanya untuk 6 orang pengunjung persesinya. (ndi)