1 July 2025 - 11:29 11:29
Search

Diduga Korsleting Listrik, Kebakaran di Tambora Hanguskan 2 Kontrakan 10 Pintu

WARTAPENANEWS.COM –   Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Pekojan Raya, RT 02/01, Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, Kamis (10/8) malam.

Kepala Satgas Gulkarmat Kecamatan Tambora, Nugroho mengatakan, kebakaran ini menghanguskan dua bangunan kontrakan dan satu rumah tinggal, namun tak ada korban jiwa.

“Objek yang terbakar dua bangunan semi permanen berlantai dua,” ujar Nugroho dalam keterangannya, Jumat (11/8).

“Tidak ada korban jiwa. Kobaran api sudah bisa dikendalikan pukul 19.30 WIB, dan kasusnya sudah ditangani Polsek Tambora,” tambah dia.

Nugroho mengatakan pihaknya menerima informasi kebakaran ini pada pukul 18.25 WIB. Pihaknya langsung mengerahkan 13 unit mobil pemadam kebakaran dan 65 personel.

“Untuk penyebab kebakaran, diduga akibat korsleting listrik dari salah satu kontrakan di lantai dua,” jelas Nugroho.

Salah seorang petugas BPBD, Asep, yang berada di lokasi kejadian mengatakan setidaknya ada 14 kepala keluarga yang terdampak. Sebab 2 bangunan semi permanen berlantai dua yang terbakar terdiri dari rumah kontrakan sebanyak 10 pintu.

“Akibat kejadian itu, 14 Kepala Keluarga (KK) atau sebanyak 40 jiwa kehilangan tempat tinggal. Saat ini para pengungsi mendiami tenda pengungsian BPBD dan Sudin Sosial Jakarta Barat di lahan belakang Masjid Langgar Tinggi,” tandas Asep. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait