12 May 2025 - 06:30 6:30
Search

Diduga Korsleting Listrik, Permukiman di Jaktim Kebakaran

wartapenanews.com Kebakaran pemukiman di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur, pada Minggu (2/7) malam diduga karena korsleting kabel listrik. Kebakaran berhasil dipadamkan 16 unit damkar pada pukul 22.00 WIB atau setelah 2 jam.

“Diduga sebab awal hubungan arus pendek pada kabel. Kronologinya Bapak Oki lagi dagang tiba-tiba ada yang kasih tahu kabel kebakar. Terus pas dilihat langsung besar apinya, langsung kasih tahu ke warga,” tutur Kasiop Gulkarmat Jaktim, Gatot Sulaeman, Senin (3/7).

Gatot menyebut ada 2 RT yang terdampak yakni RT 01 RW 03 dan RT 02 RW 09. Menurutnya yang terbakar ialah rumah, namun ia tidak menyebut berapa jumlahnya. Ia hanya mengungkap luas area yang terbakar sekitar 300 meter.

“Jiwa terselamatkan 8 KK 24 jiwa di RT 01/03 dan 2 KK 10 jiwa di RT 02/09,” terang Gatot.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

“Kerugian kurang lebih Rp 300 juta,” tutupnya. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait