9 December 2023 - 08:52 8:52

Halaman PN Jaksel Dipenuhi Karangan Bunga Jelang Bharada E Diadili

wartapenanews.com -  Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E nampak tenang jelang menjalani sidang perdana dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat (Brigadir J), di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, (Jaksel) Selasa (18/10/2022). Setibanya di PN Jaksel, Bharada E langsung diminta melepaskan rompi tahanan dan memasuki ruang sidang utama Oemar Seno Adji menunggu majelis hakim membuka sidang mendengarkan dakwaan penuntut umum.

Air muka Bharada E nampak tenang dan membungkukan badan memberi hormat kepada majelis hakim dan jaksa, hingga majelis yang diketuai Wahyu Imam Santosa membuka sidang. “Sidang terbuka untuk umum,” kata Wahyu.

Diketahui, karangan bunga berjejer di depan PN Jaksel untuk memberikan dukungan kepada Bharada E untuk mengungkap dan membongkar misteri kematian Brigadir J. Bharada E menjadi kolaborator keadilan dan mendapat perlindungan LPSK dalam menjalani proses hukum yang berjalan.

Sebelumnya, empat terdakwa pembunuhan berencana Brigadir J telah disidangkan perdana secara terpisah pada Senin (17/10/2022) kemarin. Usai mendengarkan dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU), Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi langsung mengajukan nota keberatan atau eksepsi yang akan ditanggapi kembali oleh JPU pada Kamis (20/10/2022).

Sedangkan, Ricky Rizal dan Kuat Maruf dalam sidang perdananya baru mendengar dakwaan JPU dan tim kuasa hukum masing-masing akan mempersiapkan pengajuan eksepsi yang juga akan dibacakan pada Kamis (20/10/2022). Kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy menegaskan sidang kliennya bakal diwarnai kejutan. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
9 December 2023 - 06:13
Harga Gula di Wilayah Ini Tembus 18 Ribu per Kg

WARTAPENANEWS.COM -  Harga gula pasir di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah (Kalteng) terus mengalami kenaikan sejak sebulan terakhir, kini harga komoditas tersebut tembus Rp18.000 per kilogram. "Kenaikan harga

01
|
8 December 2023 - 12:19
Tak Bayar Pajak Senilai Rp21 Miliar, Putra Joe Biden Terancam Penjara 17 Tahun

WARTAPENANEWS.COM -  Kementerian Hukum Amerika Serikat pada Kamis (7/12) mengajukan tuntutan baru terhadap Hunter Biden. Putra Presiden Joe Biden dituduh tidak membayar pajak senilai USD 1.4 juta atau setara Rp

02
|
8 December 2023 - 11:09
Capres dan Cawapres Diwanti-wanti Tak Gunakan Kantor Negara untuk Kegiatan Politik

WARTAPENANEWS.COM -  Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengingatkan peserta pemilu khususnya calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) untuk tidak menggunakan fasilitas pemerintahan dalam kegiatan politik atau kampanye. “Tidak boleh ada penyalahgunaan

03