20 April 2025 - 20:43 20:43
Search

IDM; 81,9 Persen Responden Percaya Jokowi Bisa Pulihkan Ekonomi Dampak Covid-19

Jakarta, WartaPenaNews – Indonesia Development Monitoring (IDM) menyatakan bahwa sebanyak 88,9 persen responden kehidupannya ikut terdampak pandemik Covid-19 dan hanya 11,1 persen menyatakan tidak begitu berdampak terhadap kegiatan dan aktivitasnya.

Direktur Eksekutive IDM, Tri Permadi mengatakan, sebanyak 66,8 persen responden menyatakan akibat dampak Covid 19 pendapatan ekonomi keluarga mereka menurun hingga 50 persen lebih dibanding sebelum adanya dampak covid. Sebanyak 29,6 persen mengaku pendapatan mereka menurun hingga 25-40 persen, dan hanya 3,6 persen menyatakan pendapatan ekonomi keluarga turun dibawah 25 persen.

“Dari hasil survei menunjukan bahwa sejak pandemi, menyebabkanb daya beli masyarakat juga terpantau begitu rendah,” ujar Tri dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, Senin (1/2/2021).

Menurutnya, rendahnya permintaan ini kemudian menyebabkan munculnya deflasi atau penurunan harga-harga barang di pasaran. Bahkan, banyak produsen yang menawarkan harga diskon hanya demi menghabiskan stok.

Namun dari hasil survei didapati bahwa sebanyak 81,9 persen responden percaya dengan program program pemulihan ekonomi oleh Pemerintah akan bisa mengatasi dampak Covid 19 terhadap kehidupan perekonomian masyarakat sedangkan 11,7 persen meragukan, dan sebanyak 6,4 persen tidak percaya dengan program program pemulihan ekonomi oleh pemerintah. (rob)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait