IPOL.ID – Kaesang Pangarep, putra Presiden Jokowi menyatakan siap maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Depok, Jawa Barat, pada 2024.
Ditanya soal langkah politih anaknya itu, Jokowi menyatakan menyerahkan sepenuhnya keputusan yang diambil oleh putranya tersebut.
“Saya itu terbiasa ya, terbiasa kalau yang namanya anak sudah berkeluarga, saya punya anak sudah berkeluarga, itu tanggung jawabnya ada sudah di mereka,” kata Jokowi, Rabu (14/6).
Sebagai orangtya, tutur Joikowi, adalah merestui dan mendoakan yang terbaik.
“Tugasnya orangtua itu merestui dan mendoakan,” ujarnya.
Tetapi, keputusan untuk maju atau tidaknya, Jokowi meminta agar menanyakan langsung ke Kaesang.
Dirinya juga siap memberikan saran jika diminta Kaesang. Jika tidak, maka Jokowi menyerahkan sepenuhnya ke putra bungsunya itu.
“Kalau saya ditanya, saya pasti memberikan saran, tetapi kalau saya tidak ditanya saya pasti tidak memberikan saran. Tanyakan langsung ke Kaesang,” katanya.
Sebelumnya, Kaesang Pangarep dalam sebuah video singkat menyatakan siap maju menjadi “Depok pertama”. Hanya saja dia tak menjelaskan apa maksud pernyataan itu.
Namun itu diartikan sebagai kesiapannya maju sebagai calon Wali Kota Depok pada Pilkada 2024.
Bahkan Kaesang juga mengaku telah mendapat restu dari keluarga untuk maju sebagai “Depok pertama”. (far)
home » Ini Kata Jokowi Soal Kaesang Maju di Pilkada Depok
Ini Kata Jokowi Soal Kaesang Maju di Pilkada Depok


Follow Google News Wartapenanews.com
Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.
Trending
Pilihan Redaksi

Peresmian Rumah Sakit Utama Diserang Geng Haiti, 2 Jurnalis dan 1 Polisi Tewas
26 December 2024 - 12:07

Dini Hari Tadi Terjadi 2 Kecelakaan di Tol Cipularang, Dua Orang Meninggal
26 December 2024 - 11:09

Reaksi Tegas Ketua KPK Jika Hasto Ditangkap Megawati Datangi KPK
25 December 2024 - 11:16