20 April 2025 - 23:04 23:04
Search

Ini Kata Menkes Budi Soal PPKM Level 4 Diperpanjang atau Tidak

WartaPenaNews, Jakarta – Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin mengatakan keputusan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 4 diperpanjang atau tidak, akan disampaikan oleh Presiden Joko Widodo atau menteri koordinator.

“PPKM diperpanjang atau tidak, nanti kami serahkan ke Bapak Presiden atau Bapak Presiden nanti menugaskan Pak Menko untuk pengumuman itu,” kata Budi saat konferensi pers virtual pada Senin, 2 Agustus 2021.

Memang, kata dia, PPKM level 4 yang diperpanjang mulai 26 Juli sampai 2 Agustus ini dibahas dalam rapat terbatas bersama Presiden Jokowi di Istana Negara pada Senin, 2 Agustus 2021.

“Ya kita sudah bahas, cuma kami ini ingin menyampaikan bahwa nanti akan ada sesi khusus bisa oleh Bapak Presiden, bisa juga Bapak Presiden menugaskan ke pak menko untuk menyampaikan keputusan beliau,” ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada atas penyebaran Virus Corona (COVID-19) varian baru Delta. Menurut dia, saat ini memang angka kasus konfirmasi COVID-19 sudah mengalami penurunan.

“Bapak presiden mengingatkan, selain bersyukur kita harus tetap waspada. Karena virus ini sulit diduga penyebarannya terjadi di mana-mana seluruh dunia,” jelas dia.

Dalam tujuh hari terakhir, kata dia, kasus kofirmasi COVID-19 di Indonesia terutama Pulau Jawa dan Bali sudah mengalami penurunan, termasuk keterisian tempat tidur pasien COVID-19 atau Bed Occupancy Ratio (BOR) rumah sakit.

“Jadi Bapak Presiden menekankan kita bersyukur bahwa kerja keras kita sudah berhasil menurunkan angka konfirmasi, tekanan di rumah sakit. Tapi jangan lupa, kita harus terus waspada. Sekarang negara-negara besar dunia juga naiknya tinggi,” tegasnya. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait