27 September 2023 - 12:11 12:11

Jaga Malam Pergantian Tahun, Satpol PP Jakarta Kerahkan 1.830 Personel

WartaPenaNews, Jakarta – Sebanyak 1.830 personel Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan guna menjaga dan mengamankan pergantian malam tahun baru di Jakarta. Mereka akan disebar di seluruh penjuru ibu kota

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Yani Wahyu Purwoko menyebutkan dari total 1.830 personel, sebanyak 300 diantaranya ditugaskan untuk melakukan penjagaan di sepanjang Jalan M. H. Thamrin yang menjadi lokasi acara Nikah dan Itsbat Massal.

Sementara, sisa sebanyak 1.500 personel disebar di seluruh penjuru Ibu Kota untuk melakukan pengamanan.

Selain itu, Pemprov DKI juga mengerahkan penyidik PNS sebanyak 100 orang. Mereka memiliki tugas khusus dalam perayaan malam tahun baru. Para penyidik ditugaskan melakukan pemantauan, pengawasan dan pengamatan.

“Agar pelaksanaan kegiatan perayaan malam tahun baru khususnya di tempat hiburan berjalan lancar, tak ada satu apapun yang melanggar aturan yang ada di Pemprov DKI khususnya terkait dengan narkoba, asusila dan perjudian,” tutup Yani.

sebelum melakukan penjagaan seluruh personel mengikuti apel kesiapan di lapangan Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat. Para personel yang disiagakan sesuai dengan arahan Pergub Nomor 125 Tahun 2018 tentang panitia pengamanan malam tahun baru. (rob)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
27 September 2023 - 09:13
Polisi Selidiki Terkait Dugaan Penganiayaan Mahasiswa oleh Oknum Timses Bupati Cianjur

WARTAPENANEWS.COM –  Polisi menyelidiki dugaan penganiayaan yang dilakukan oknum anggota tim sukses (timses) Bupati Cianjur Herman Suherman. Oknum itu bernama Jamaluddin Junaidi Ghani yang menganiaya Alief Irfan, mahasiswa Ketua Jaringan

01
|
27 September 2023 - 08:34
Belasan Rumah Warga di Situbondo Porak Poranda akibat Diterjang Puting Beliung

WARTAPENANEWS.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, mencatat belasan rumah warga di Desa Jatisari porak-poranda diterjang angin puting beliung pada Selasa (26/9) petang. Kepala Pelaksana BPBD

02
|
27 September 2023 - 08:11
Usai Latihan, Dua Pemain Persebaya Alami Kecelakaan Motor

WARTAPENANEWS.COM – Musibah menghampiri dua pemain muda Persebaya, Andre Oktaviansyah dan Aditya Arya. Keduanya mengalami kecelakaan motor di Jalan Raya Darmo Surabaya, Selasa (26/9) petang. Saat kejadian berlangsung, kedua pemain

03