22 April 2025 - 04:11 4:11
Search

Jokowi dan Iriana Menuju Rusia Usai dari Ukraina

wartapenanews.com – Presiden RI Jokowi dan Ibu Negara Iriana beserta rombongan terbatas kembali menuju Polandia, usia menyelesaikan kunjungan kerja di Ukraina dan bertemu Presiden Volodymyr Zelensky, Rabu (29/6).

Jokowi dan rombongan brangkat dari Stasiun Central Kiev tepat pukul 19.00 waktu setempat menggunakan Kereta Luar Biasa (KLB), menuju Stasiun Przemysl Glowny di Kota Przemysl, Polandia, dan dijadwalkan tiba esok hari.

Dari Stasiun Przemysl Glowny, Jokowi dan rombongan akan langsung menuju Bandara Internasional Rzeszow-Jasionka, Polandia, untuk kemudian melanjutkan lawatannya ke Moskow, Rusia.

Selama kunjungan kerja ini, Jokowi turut didampingi Menlu Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Kunjungan ke Ukraina dan Rusia merupakan serangkaian kunjungan kerja Jokowi ke Eropa dan Timur Tengah dalam pekan ini. Ia dan rombongan terlebih dulu menghadiri KTT G7 di Schloss Elmau, Jerman, Senin (27/6), sebagai mitra kerja.

Selama di Ukraina, Jokowi sempat meninjau puing Apartemen Lipky di Kota Irpin, sekitar 27 kilometer dari Kiev. Apartemen tersebut merupakan salah satu infrastruktur yang terdampak invasi Rusia.

Kemudian, dilanjut bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Istana Maryinsky.

Sementara, Ibu Negara Iriana menyerahkan bantuan kemanusiaan secara simbolis berupa obat-obatan kepada rumah sakit yang merupakan Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ, dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kiev. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait