22 April 2025 - 21:49 21:49
Search

Klaster Besar, 352 Karyawan Pabrik Epson Positif Corona

WartaPenaNews, Bekasi -Terbaru, sebanyak 352 karyawan PT Indonesia Epson Industry (IEI) terkonfirmasi menderita Covid-19. Untuk menghindari makin meluasnya wabah, manajemen perusahaan itu memutuskan untuk menutup pabrik sementara waktu.

“Kasus awal dari tanggal 6 September sampai 19 September ada 352 kasus positif. Ini klaster besar,” kata Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah, Senin (21/9).

Alamsyah mengatakan, kasus Epson ini menjadi klaster industri terbesar di Kabupaten Bekasi.  Untuk sementara mulai Senin, (21/9) sampai Jumat (2/10) perusahaan ini ditutup.  “Kasus ini bermula dari adanya tamu dari luar yang tanpa disadari sudah terpapar positif Covid-19,” terang dia.

Saat itu ada satu kasus import awal September dan perusahaan tersebut kedatangan tamu dari luar Bekasi yang berkunjung ke sana. Bukan pegawai, tapi orang lain, kemudian teridentikasi positif. Perusahaan kemudian melakukan pelacakan secara internal. Ditemukan banyak pegawai lain yang terpapar Covid-19.

Perusahan kini telah mengisolasi pegawai yang positif di rumah sakit rujukan Covid-19. Sementara lainnya yang diisolasi di rumah masing-masing.

Menurut informasi, selama dua pekan kedepan perusahaan akan melakukan sterilisasi di seluruh area pabrik. Sementara karyawan diminta untuk melakukan isolasi mandiri. (wsa)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait