20 April 2025 - 21:37 21:37
Search

Kunjungi Yonif 512/QY, Kasad Kembali Tekankan Sinergitas TNI-Polri

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat mengunjungi di Markas Yonif 512/QY, Malang, Jawa Timur, Rabu (3/5). Foto: Dispenad

IPOL.ID – Sinergitas TNI-Polri jadi penekanan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat mengunjungi Batalyon Infanteri (Yonif) 512/QY.

Penekanan tersebut disampaikan dalam pengarahannya dihadapan seluruh prajurit dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana di Markas Yonif 512/QY, Malang, Jawa Timur, Rabu (3/5).

Dudung menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani oleh seluruh prajurit bahwa keberhasilan banyak dipengaruhi berbagai faktor pendukung salah satunya adalah menjalin hubungan baik dan kerja sama dengan berbagai pihak.

Dudung menegaskan bahwa sinergi dengan berbagai komponen bangsa akan dapat membantu keberhasilan tugas. Selain itu Kasad juga mengingatkan bahwa seluruh prajurit untuk tidak mudah terprovokasi oleh isi-isu yang berpotensi memecah belah soliditas dan sinergi antar instansi.

“Sinergi dan soliditas TNI-Polri harus terus dijaga, para unsur pimpinan harus dapat menjalin komunikasi yang baik dan menyampaikan ke anggotanya, sehingga tidak ada celah bagi pihak-pihak yang berupaya memanfaatkan situasi untuk memecah belah kita,” tegasnya.

Didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Rahma Dudung Abdurachman, Kasad menegaskan bahwa peran keluarga juga sangat penting dalam mendukung tugas suami. Faktor keamanan baik di home base maupun di daerah penugasan merupakan prioritas dalam setiap pelaksanaan tugas.

Pada kesempatan tersebut, Dudung juga berpesan kepada prajurit Yonif 512/QY yang tahun depan akan melaksanakan penugasan operasi di wilayah Papua bahwa tugas adalah segala-galanya.

“Laksanakan tugas dengan baik, jaga faktor keamanan dan jaga nama baik satuan, jaga nama baik TNI Angkatan Darat dan jaga nama baik dirimu dan keluargamu,” pesan Kasad.

Usai memberikan pengarahan, Kasad yang juga didampingi Pangdam V/Brawijaya, Aslog Kasad, Asrena Kasad dan Danrem 084/BJ meninjau alat dan perlengkapan yang dimiliki Yonif 512/QY.(Yudha Krastawan)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait