21 April 2025 - 17:59 17:59
Search

Lalin Jalan Kalimalang-Cawang Ramai Lancar di Hari Pertama Kerja

wartapenanews.com – Masyarakat hari ini mulai kembali melakukan aktivitasnya usai melaksanakan mudik Lebaran 2022. Mulai dari kembali bekerja hingga melakukan kegiatan normal lainnya.

Pada Senin (9/5), di ruas jalan arteri Kalimalang menuju Jakarta, tepatnya di posko mudik Lebaran Sumber Arta pada pukul 07.08 WIB terpantau ramai lancar.

Kendaraan yang melintas didominasi oleh sepeda motor hingga mobil pribadi. Kondisi tersebut berlanjut hingga Jalan Raya Kalimalang di perempatan Jatiwaringin-Pondok Bambu. Kecepatan rata-rata kendaraan bermotor berkisar antara 40-80 km per jam.

Memasuki wilayah depan Mal Cipinang Indah, kondisi sedikit mengalami kepadatan akibat dari antrean lampu lalu lintas menuju arah Cawang-Halim.

Kepadatan juga terlihat saat memasuki ruas jalan Cawang arah Jakarta tepatnya di depan kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) pada pukul 07.28 WIB imbas dari pertemuan dua jalur dari arah Cawang dan Halim.

Namun, kondisi kepadatan tersebut hanya sampai gerbang tol Cawang, situasi jalanan kembali ramai lancar menuju arah Pancoran, Jakarta Selatan.

Sebelumnya, Korlantas Polri telah mengakhiri rekayasa lalu lintas one way dan ganjil genap saat arus balik lebaran 2022 dari Tol Kalikangkung sampai Tol Jakarta-Cikampek.

“Kami melaporkan kepada pimpinan bahwa kami akan menyelesaikan menutup penerapan ganjil-genap yang sudah kami terapkan sejak tanggal 5, kemudian diperpanjang sampai dengan tanggal 6,” kata Kakorlantas Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi, Senin (9/5).

“Ini juga sekaligus menandakan bahwa 2 jam + 00.30 tadi pagi kami memastikan dengan rombongan menyisir jalan dari arah Jakarta menuju KM 70 ini, kantor yang juga penuh sejarah tempat kami terus berkoordinasi selama ini dari jam ke jam memantau melayani masyarakat yang akan balik,” sambungnya.

Menurut Firman, selama operasi ini, pihaknya berupaya bekerja maksimal. Selain itu, Polri akan terus melakukan evaluasi jika ada hal yang kurang terkait pelaksanaan pengamanan mudik lebaran tahun ini.

“Alhamdulillah seluruhnya bisa kita selesaikan dengan baik. Tentunya masih ada catatan-catatan yang akan kita jadikan bahan evaluasi ke depan,” tuturnya. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait