WartaPenaNews, Jakarta – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengharapkan pelantikan presiden dan wapres dipilih, Joko Widodo-Ma’ruf Amin, yang akan digelar esok, Minggu (20/10/2019) berjalan mulus dan aman.
Dirinya sendiri mengharapkan dalam pelantikan esok, tidak ada masalah yang membuat kesempatan baik mempunyai nilai itu kehilangan kekhidmatan. Seperti adanya aksi demo yang berpotensi menyebabkan kegaduhan.
“Supaya berubah menjadi kesempatan baik mengawali amanah dengan seksama,” kata Haedar sewaktu dihubungi, Sabtu (19/10/2019).
Dikatakan Haedar, semua asa warga Indonesia saat ini tertumpu pada bahu Jokowi-Ma’ruf.
“Selamat pada Pak Jokowi dan Pak Maruf Amin bertindak sebagai Presiden dan Wakil presiden, semoga bisa mengemban amanah sebaik-baiknya untuk bawa Indonesia berubah menjadi negara yang semakin maju, adil, makmur, berhimpun, bermartabat, dan berdaulat,” sambungnya.
Selain itu, bab rekonsiliasi politik, Haedar memandang hal demikian merupakan keniscayaan jika Indonesia ingin maju dan pemerintahan berjalan konstan.
“Bab partai politik ada yang di pemerintahan atau di luar hal demikian positif, supaya ada cek and balance sampai-sampai demokrasi berjalan dinamis,” ucapnya.
“Akan tetapi koridor moralnya buat bangsa dan negara, bukan untuk partai dan grup sendiri,” sambungnya . (mus)