13 February 2025 - 23:52 23:52
Search

Pemimpin Hamas Akan Dimakamkan di Qatar

WARTAPENANEWS.COM – Jenazah Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyeh akan dimakamkan di Qatar. Hal tersebut diungkapkan sumber yang terkait dengan gerakan perlawanan Palestina mengungkapkan pada Rabu, 31 Juli 2024.

Menukil AA, terjadi diskusi antara pejabat Hamas dan Iran sedang berlangsung mengenai pemakaman Haniyeh, yang rencananya akan berlangsung di Teheran. Namun, ia akan dimakamkan di ibu kota Qatar, Doha, menurut sumber yang berbicara kepada Anadolu tanpa menyebut nama.

Iran, Hamas, dan Qatar belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait tempat peristirahatan terakhir Haniyeh.

Sebelumnya, beberapa media Iran melaporkan bahwa Haniyeh dibunuh dalam serangan udara yang menargetkan kediamannya di Teheran utara sekitar pukul 02.00 waktu setempat (1030GMT). Serangan itu dilaporkan terjadi di sebuah wisma veteran perang yang dikelola oleh Korps Garda Revolusi Islam (IRGC).

Hamas juga mengeluarkan pernyataan yang bersumpah akan membalas dendam atas pembunuhan pemimpinnya, yang dikatakannya dibunuh di Teheran oleh “serangan Zionis yang berbahaya.”

Sebelumnya, tentara Israel menolak mengomentari pembunuhan Haniyeh, dengan mengatakan, “Kami tidak mengomentari laporan ini” sebagai tanggapan atas pertanyaan koresponden Anadolu.

Haniyeh terpilih kembali sebagai kepala biro politik Hamas pada tahun 2021 untuk masa jabatan kedua berturut-turut, yang dijadwalkan berakhir pada tahun 2025. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait