wartapenanews.com – Pesantren atau dayah Babul Ilmi di Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, terbakar pada pukul 22.10 WIB, Rabu (20/7/2022). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) melaporkan, sebanyak 3 bilik santri, ruang aula serta sejumlah buku dan kitab pembelajaran milik santri hangus akibat kebakaran tersebut.
“Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik,†tulis Staf Pusdatin BPBA, Haslinda dalam keterangannya, Kamis (21/7/2022).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pidie Jaya mengerahkan 5 unit mobil pemadam kebakaran dan para personel untuk memudurkan api, dibantu warga, para santri, TNI dan Polisi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.20 Kamis dini hari. (mus)