22 April 2025 - 09:28 9:28
Search

Pilot Smart Air yang Selamat Dirawat di RS

WARTAPENANEWS.COM – Tim gabungan Basarnas telah mengevakuasi pilot Smart Air, Captain M Yusuf, dari lokasi jatuhnya pesawat di Tarakan, Kaltara, Minggu (10/3). Dia merupakan satu-satunya yang selamat, sedangkan rekannya Deni, meninggal di lokasi.

Humas Basarnas Tarakan, Buhardi mengatakan, pilot Smart Air sudah berada di rumah sakit. Dia menjalani perawatan medis.

“Dirawat di rumah sakit,” kata Buhardi pada Senin (11/3).

Captain Yusuf belum dapat berkomunikasi, Buhardi menyebut, kondisi terakhir saat ditemukan dalam keadaan lemas dan sadarkan diri.

“Kondisi sadar tapi lemas,” jelasnya.

Pesawat yang mengangkut 21 item dengan berat 583 itu diawaki oleh pilot Captain M Yusuf dan seorang mekanik bernama Deni. M Yusuf merupakan warga Bekasi Selatan sedangkan Deni berasal dari Pangandaran.

Pesawat tersebut hilang kontak setelah lepas landas dari Bandara Internasional Juwata Tarakan, Jumat (8/3) pukul 08.25 WITA. Pesawat yang mengangkut gula, pasta gigi, kopi, hingga permen itu seharusnya mendarat di Binuang, Krayan, Nunukan, pada pukul 09.25 WITA di hari yang sama. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait