23 April 2025 - 10:02 10:02
Search

Pipa Gas PGN Bocor di Jalan MT Haryono, Ini Penyebabnya

wartapenanews.com – Pipa gas di Jalan MT Haryono arah Cawang bocor. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/7) sekitar pukul 11.20 WIB.

Suasana di lokasi cukup saat itu padat kendaraan. Tampak tidak ada kendaraan yang bergerak di lokasi, termasuk bus Transjakarta.

Kasudin Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaiman, mengatakan lokasi kejadian masuk Jakarta Selatan.
“Info masuk wilayah selatan,” kata Gatot saat dikonfirmasi.

Setelah kepolisian mengamankan lokasi, dan pihak terkait turun tangan. Lalu lintas kembali dibuka.
Saiful, seorang satpam dari PT Waskita mengatakan, arus lalu lintas ditutup dan dialihkan. Namun tidak lama, yakni pukul 11.00 WIB hingga 12.30 WIB.

Ia menjelaskan, kondisi di lapangan saat itu aman terkendali.

“Sudah aman terkendali,” ucap dia.

Pihak kepolisian pun mengungkap penyebab bocornya pipa gas milik PGN di dekat Stasiun Cawang, Jalan MT Haryono pada Rabu pagi itu.

Kanit Lantas Polsek Tebet AKP Estu mengatakan, kebocoran gas tersebut diakibatkan oleh adanya pekerjaan proyek pengeboran di lokasi itu.

“Ya karena ada pengeboran, ya. Kan mau bikin pondasi. Buat Transjakarta ini, kan, nanti terintegrasi dari LRT,” kata Estu saat dikonfirmasi.

Di lokasi sedang ada proyek pengerjaan halte integrasi Transjakarta-LRT dan KRL. Proyek itu digarap oleh Waskita. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait