IPOL.ID – Ribuan personel gabungan dari TNI-Polri diterjunkan untuk mengamankan peringatatan Hari Buruh Internasional atau May Day pada Senin, 1 Mei 2023.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menyebut, ada empat wilayah yang menjadi konsentrasi pengamanan dalam peringatan May Day kali ini, di antaranya Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur.
Untuk wilayah Polda Metro Jaya, sebanyak 4.216 personel gabungan dikerahkan mengamankan May Day. Rinciannya 3.318 dari Polri, 690 personel dari TNI dan 208 personel dari Pemprov DKI Jakarta.
“Adapun 4 titik yang menjadi konsentrasi massa buruh yakni di Istana Negara, Gedung MPR/DPR RI, Lapangan Panahan Senayan dan GOR Rawa Badak Jakarta Utara,” kata Sandi dalam keterangan tertulisnya dikutip Senin (1/5).
Rekayasa lalu lintas juga akan diberlakukan di titik-titik massa buruh melakukan aksi.
Adapun di wilayah Polda Jawa Barat, sebanyak 1.019 personel gabungan yang dikerahkan untuk mengamankan aksi buruh di beberapa wilayah.
Wilayah Polda Jateng sebanyak 4.319 personel gabungan diterjunkan dan Polda Jatim sebanyak 3.360 personel gabungan.
Sandi pun mengimbau para buruh yang akan melaksanakan peringatan May Day agar dapat melakukannya dengan tertib dan aman.
“Polri siap mengawal dan mengamankan massa buruh menyampaikan aspirasinya. Namun penyampaikan pendapat dan aspirasi harus dilakukan secara tertib, aman dan sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku,” ujarnya. (Far)
home » Ribuan Personel Gabungan TNI-Polri Amankan Peringatan May Day
Ribuan Personel Gabungan TNI-Polri Amankan Peringatan May Day


Follow Google News Wartapenanews.com
Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.
Trending
Pilihan Redaksi

Peresmian Rumah Sakit Utama Diserang Geng Haiti, 2 Jurnalis dan 1 Polisi Tewas
26 December 2024 - 12:07

Dini Hari Tadi Terjadi 2 Kecelakaan di Tol Cipularang, Dua Orang Meninggal
26 December 2024 - 11:09

Reaksi Tegas Ketua KPK Jika Hasto Ditangkap Megawati Datangi KPK
25 December 2024 - 11:16