24 April 2025 - 06:29 6:29
Search

Sembilan Orang di Seoul Tewas akibat Mobil Hantam Pejalan Kaki

WARTAPENANEWS.COM – Sebanyak sembilan orang tewas dan empat lainnya terluka saat sebuah mobil menghantam pejalan kaki pada Senin (1/7). Kejadian itu berlangsung di dekat balai kota Seoul, di Korea Selatan (Korsel).

Keterangan seorang petugas pemadam kebakaran Kim Chun-soon, enam orang tewas di tempat. Sisanya dinyatakan kehilangan nyawa di rumah sakit.

Laporan kantor berita Korsel, Yonhap, sopir mobil maut tersebut adalah pria berusia 68 tahun. Kejadian itu berlangsung saat para pejalan kaki dan mobil sedang menunggu lampu lintas.

Direktur Keselamatan Transportasi Distrik Jung-gu, Kim Suk-hwan, mengatakan satu orang sudah ditahan.

“Investigasi sedang berjalan untuk memutuskan apakah ada pengaruh obat-obatan atau alkohol, atau insiden maut ini disebabkan akselerasi,” ucap Kim seperti dikutip dari AFP.

Wali Kota Seoul, Oh Se-hoon, mengaku sedih mendengar kecelakaan maut itu. Ia pun langsung mengunjungi lokasi kejadian tak lama sesudah insiden.

Kecelakaan lalu lintas jarang terjadi di Seoul. Mayoritas infrastruktur jalan di ibu kota Korsel itu terawat dengan baik. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait