10 July 2025 - 19:09 19:09
Search

Siang Bolong, Dua Pencuri Gasak Motor Anak Kos di Utan Kayu Selatan

Dua pelaku pencurian sepeda motor terekam CCTV saat menggasak motor Honda Genio milik penghuni indekos di Jalan Moncokerto I, RT 017 RW 013, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Kamis (1/6) sekitar pukul 13.30 WIB. Foto: Tangkapan kamera CCTV

IPOL.ID – Aksi pencurian sepeda motor Honda Genio terjadi pada siang hari bolong di tempat indekos di Jalan Moncokerto I, RT 017 RW 013, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.

Kejadian pencurian motor matic tersebut terekam CCTV pengawas yang menyorot aksi kedua pelaku pada Kamis (1/6) sekitar pukul 13.30 WIB. Mulanya terlihat dua pelaku yang berboncengan menumpang satu sepeda motor memantau kondisi di permukiman warga di Jalan Moncekerto I.

Ketua RT 005 RW 013 Utan Kayu Selatan, Rinaldi mengatakan, setelah memastikan keadaan lingkungan aman kemudian terlihat dalam CCTV pelaku menepikan kendaraannya depan tempat indekos, satu pelaku turun dari kendaraan sedangkan rekannya berperan mengawasi keadaan.

“Pas kejadian satu pelaku sempat tatap- tatapan dengan anak saya, tapi anak saya pikir teman dari pemilik kos,” ujar Rinaldi di kawasan Utan Kayu Selatan, Matraman pada Jumat (2/6) siang.

Saat itu, anak Rinaldi yang bertatap muka tidak curiga karena saat kejadian komplotan pelaku tidak menunjukkan gelagat mencurigakan, ataupun mengeluarkan senjata.

Hanya dalam waktu kurang dari satu menit, pelaku membobol kunci kontak sepeda motor jenis matic milik penghuni indekos yang berada di area parkir dan kabur tancap gas.

“Tidak lama kemudian pemilk kos datang dan melihat motor sudah tidak ada, yang dicuri motor matic. Memang di sini rawan (pencurian), tempat kos ini sudah tiga kali kehilangan motor,” ungkapnya.

Atas kasus pencurian dialaminya, korban sudah melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Matraman dengan harapan pelaku dapat tertangkap.

Warga setempat berharap jajaran Polsek Matraman dapat meringkus komplotan pencurian sepeda motor di permukiman warga untuk mencegah kasus pencurian sepeda motor serupa.

“Korban sudah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Matraman,” ujar Rinaldi.

Sementara itu, Eno warga setempat juga mengungkapkan, di sekitar lokasi kerap terjadi aksi pencurian. Beberapa waktu lalu saja asisten rumah tangga ada yang menjadi korban jambret handphonenya.

Pelaku yang mengendarai motor dan memakai helm serta jaket diduga sudah mengikuti dari arah belakang saat korban perempuan itu baru keluar dari rumah majikannya menemani anak majikan ke warung untuk membeli jajanan.

“Dulu itu pelaku jambret langsung tancap gas juga berhasil gasak hp korban, dan memang di sini belakangan jadi rawan aksi pencurian, jadi warga juga harus selalu waspada,” tukas Eno. (Joesvicar Iqbal)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait