WartaPenaNews, Jakarta – Ustadz Yusuf Mansur membuat pernyataan yang mengejutkan. Di tengah kabar sakitnya, ia mengaku mau menjadi relawan COVID-19.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Yusuf Mansur melalui akun instagramnya @yusufmansurnew. Ia mengunggah pernyataan tersebut pada Minggu, 23 Agustus 2020 sekitar pukul 8 pagi.
“InsyaAllah saya mau jadi relawan Covid. Bismillah,” begitu ditulis oleh ustadz yang dikenal dengan anjuran sedekahnya ini.
Tulisan itu segera disambut oleh followernya. Hanya dalam satu jam setelah diunggah, sekitar 18.937 netizen memberikan jempol untuk status tersebut. Ratusan doa yang berharap agar Yusuf Mansur segera kembali pulih juga dituliskan oleh warganet dalam kolom komentar di status tersebut.
Melalui akun itu, Yusuf Mansur juga menyertakan video yang berisi percakapan tentang vaksin COVID-19.
Sejak kemarin, Sabtu, 22 Agustus 2020, pimpinan Pondok Pesantren Daarul Quran, Cipondoh, Tangerang ini dikabarkan sakit. Melalui unggahannya di instagram, pada Minggu, 23 Agustus 2020, sekitar jam 7 pagi, Yusuf Mansur mengabarkan bahwa ia sakit karena telat makan.
Melalui unggahan tersebut ia mengajak agar menjaga kesehatan, menjaga makanan dan tetap berolahraga. Ia juga berjanji akan tetap mengusahakan live pada Senin besok di MNC tv dalam acara “Nikmatnya Sedekah.”
“Mohon kawan kawan jaga kesehatan. Jaga makan dan tetap harus olahraga. Jangan sampe telat seperti saya nih ehehehe.
Ini infus sampe Hari Selasa, tapi saya usahakan akan Live Senen di @officialmnctv “Nikmatnya Sedekah†jam 05.00 – 05.30,” demikian ditulis Yusuf Mansur. (mus)