20 April 2025 - 22:34 22:34
Search

Waduh, Polisi Tangkap Tiga Pilot Terkait Sabu

WartaPenaNews, Jakarta – Tiga orang pilot ditangkap petugas dari Polrestro Jakarta Selatan. Ketiga pilot tersebut dicokok polisi terkait penyalahgunaan narkoba jenis sabu.

Ketiga pilot itu terdiri dari dua orang merupakan pilot maskapai plat merah dan satu orang lainnya pilot maskapai swasta. Mereka ditangkap di Cipondoh, Kota Tangerang, Senin (6/7) lalu.

Selain tiga pilot, polisi turut menangkap seorang karyawan swasta berinisial S yang diduga menjadi pemasok sabu untuk ketiga pilot tersebut.

Dari tangan mereka, polisi menyita barang bukti sabu seberat 4 gram; sebuah paket sabu yang telah dikonsumsi seberat 0,9 gram; dan sebuah timbangan.

Atas perbuatannya, para tersangka dijerat Pasal 114 subsidair Pasal 112 subsidair Pasal 127 Undang-Undang Nomor 35 Tahub 2009 tentang Narkotika. Mereka terancam hukuman pidana maksimal 12 tahun penjara.

“Kami amankan empat orang, satu karyawan swasta, tiga adalah pilot maskapai penerbangan yang ada di Indonesia,” kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Budi Sartono kepada wartawan, Jumat (10/7).

Dari hasil pemeriksaan sementara, ketiga pilot itu mengaku memakai sabu sejak tiga hingga empat tahun yang lalu. Mereka mengaku mengonsumsi sabu untuk meningkatkan konsentrasi saat mengendarai pesawat.

Kendati demikian, kata Budi, pihaknya masih terus mendalami keterangan dari tiga pilot dari maskapai pelat merah dan swasta itu. “Sementara alasannya untuk konsentrasi,” ujarnya.(wsa)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait