20 April 2025 - 23:49 23:49
Search

Wakil Ketua DPRD Jatim Ditangkap KPK

wartapenanews.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) kepada salah satu pimpinan DPRD Jawa Timur, Rabu (14/12/2022) malam.

Santer dikabarkan, salah satu pimpinan DPRD Jatim itu merupakan anggota Fraksi Golkar, berinisial S.

Dugaan itu semakin menguat karena, KPK telah menyegel ruangan pribadi anggota dewan berinisial S di Kantor DPRD Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya.

Selain itu, beberapa sumber juga menyebutkan ada dua orang lagi yang digelandang KPK, namun hingga kini masih dirahasiakan identitasnya.

Pasukan Pengamanan Dalam (Pamdal) DPRD Jatim Dian Irwan mengatakan, kurang lebih ada tiga mobil berwarna hitam memasuki halaman gedung DPRD Jatim, pada Rabu malam.

“Sekitar jam 9 (pukul 21.00 WIB), ada tiga mobil warna hitam tapi tidak lama terus keluar lagi,” ucap Dian, saat ditemui

Sementara Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahui info tersebut.

“Saya juga belum tahu pasti,” ucap Sarmuji melalui pesan singkat.

Begitupun pimpinan DPRD Jatim lainnya Anwar Sadad dari fraksi Gerindra.

“Nggak. Aku nggak tahu,” ucap Sadad, singkat. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait