21 Maret 2023 - 14:20 14:20

Warga Pasir Ipis Cianjur Pilih Tidur Beralaskan Pupuk karena Takut Ada Gempa Susulan

wartapenanews.com –  Warga Kampung Pasir Ipis, Desa Sukamulya, Cugenang, Kabupaten Cianjur mengaku masih mengungsi dan tidur di tempat penyimpanan pupuk karena khawatir adanya gempa susulan yang mengguncang Cianjur, Senin (21/11/2022).

Menurut salah seorang warga, Rohmat (31), masyarakat sempat kebingungan untuk mendirikan tenda pengungsian karena keterbatasan perlengkapan seperti terpal atau penutup atap.

Maka ia bersama warga berinisiatif untuk mengungsi ke gudang pupuk yang hanya dibangun dengan bambu yang sudah dilapisi plastik.

“Mengungsi di gudang pupuk, itu yang di depan. Karena panik enggak ada terpal dan logistik lama datangnya,” kata Rohmat kepada inilah.com, Kamis (24/11/2022).

Dia menambahkan, bantuan logistik dan perlengkapan baru tiba di Kampung Pasir Ipis pada Rabu (23/11/2022), dan kemudian warga mulai mendirikan tenda-tenda darurat yang digunakan untuk tinggal sementara.

“Hari Rabu baru datangnya (logistik dan tenda),” ujarnya.

Pantauan Inilah.com, tenda-tenda yang didirikan masyarakat dibangun di atas lahan atau kebun yang mereka miliki agar terhindar dari bahaya tertimpa reruntuhan.

“Dibangunnya di lahan kita sendiri. Atau kalau yang enggak punya sawah ya izin ke yang punya darurat begini kan,” jelasnya.

Terlihat, di samping tenda-tenda yang dibangun warga disiapkan juga dapur sederhana untuk mengolah makanan. Bahkan, warga membuat kamar mandi darurat yang ditutupi plastik hitam setinggi setengah badan orang dewasa.

“Ini bikin sendiri. Kalau mandi harus nagog (jongkok) biar enggak kelihatan,” pungkasnya. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Trending

satu 1
Soal Kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia, Ini Respons Palestina
film
Deretan Film Semi China Terbaik
Jalan Tol Serbaraja bakal mendongkrak jalur distribusi daerah penyangga ibu kota Jakarta. (Foto: Kementerian PUPR)
Tol Anak Usaha Sinar Mas Land, Koneksikan Jakarta-Tangerang-Banten
One Night Stand (2016)
7 Film Semi India Paling Sensual dan Adegan Panas
satu 1
Hendra Kurniawan Divonis Tiga Tahun Penjara
tulang
Kenali dan Rawat Tulang Belakang Anda dengan Kasur yang Tepat
Kaki direndam dalam garam kasar dan lada hitam
Khasiat Luar Biasa Rendam Kaki dalam Garam Kasar dan Lada Hitam
vaksin
Ampuhkah Vaksin Saat Ini Atasi Virus Corona Baru?
garis polisi
Terjatuh ke Kontainer Limbah, 3 Pekerja di Blok Rokan Tewas
satu 1
Sebelum Nani Wijaya Meninggal Dunia, Cut Keke: Saya Punya Perasaan Nggak Enak

Pilihan Redaksi

Berita Terkait

|
21 Maret 2023 - 12:15
Jokowi Resmikan PYCH dan Tanam Jagung di Keerom Papua Didampingi Prabowo

wartapenanews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan meresmikan Papua Youth Creative Hub (PYCH) di Kota Jayapura dan menanam benih jagung di “food estate” atau lumbung pangan di Kabupaten Keerom, Papua.

01
|
21 Maret 2023 - 11:18
Kawah Gunung Karangetang Masih Luncurkan Guguran Lava

wartapenanews.com -  Kepala Pos Pengamatan Gunung Api Karangetang, Kabupaten Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara, Yudia P Tatipang mengatakan, guguran lava masih meluncur dari puncak kawah gunung tersebut. “Sejak erupsi pada 8

02
|
21 Maret 2023 - 10:11
DPR Gelar Rapat Paripurna Perppu Ciptaker Hari Ini

wartapenanews.com - DPR menggelar Rapat Paripurna Ke-19 Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2022-2023, Selasa (21/3/2023), beragendakan mengambil keputusan beberapa rancangan undang-undang (RUU), seperti Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2

03