22 April 2025 - 15:05 15:05
Search

Waspada Hujan Disertai Petir Guyur Sebagian wilayah DKI Jakarta

IPOL.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan disertai kilat atau petir serta angin kencang bakal melanda sebagian wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari ini Kamis (4/5/2023).

“Waspada hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakbar, Jaksel, dan Jaktim pada sore jelang malam hari,” demikian keterangan BMKG.

Pada Kamis pagi, sebagian besar wilayah Ibu Kota berawan, hanya wilayah Kepulauan Seribu yang mengalami hujan ringan.

Siang hari, hujan ringan bergeser ke Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Adapun wilayah lainnya berawan dan berawan tebal.

Beranjak malam hari, intensitas hujan di Jakarta Barat meningkat menjadi hujan petir.

Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu masih diguyur hujan ringan. Untuk Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, BMKG memperkirakan cuaca berawan.

Suhu DKI Jakarta pada Kamis diperkirakan di rentang 24-29 derajat celcius dengan tingkat kelembapan 80-95 persen. (Far)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait