IPOL.ID – Daerah Kerja Makkah terus bersiap menyambut kedatangan jemaah haji Indonesia. Salah satu yang disiapkan yakni layanan katering dengan menu nusantara.
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi telah mengontrak 54 perusahaan/dapur katering untuk melayani jemaah haji Indonesia saat di Makkah.
Guna memastikan kesiapan dapur, dilakukan uji kompetensi juru masak dan demo masak menu nusantara.
“Kita kumpulkan dapur katering untuk kembali menyamakan persepsi menu masak harian bercita rasa nusantara yang sudah ditentukan oleh Tim Penyedia Konsumsi,” kata Kepala Daker Makkah Khalilurrahman saat memberikan arahan pada giat praktik memasak menu nusantara di Makkah, Selasa (23/5/2023).
Kegiatan ini diikuti seluruh penanggung jawab dan juru masak 54 dapur penyedia katering, dan digelar dua hari, 23 – 24 Mei 2023.
Hari pertama, demo masak dilakukan 27 dapur katering. Sementara 27 dapur lainnya mengikuti demo masak pada hari kedua.
Dapur-dapur katering ini akan mulai memberikan layanan sejak awal kedatangan jemaah haji Indonesia di Makkah pada 2 Juni 2023.
Kata Khalilurrahman, selama di Makkah, jemaah akan mendapatkan tiga kali makan sehari, terdiri atas sarapan, makan siang, dan makan malam.
Untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama, yaitu nasi uduk dan orek tempe Cabe, nasi goreng dan teri kacang balado, dan nasi kuning dan telur dadar daun bawang cabe merah.
Sedangkan makan siang ada empat varian menu utama yang di praktekkan yaitu: ikan patin goreng bumbu rajang dan tumis timun wortel; ayam goreng saus mentega dan tumis wortel kacang polong; ikan tuna cabe hijau dan terong balado; dan ikan patin bumbu balado dan tumis jamur cabe hijau.
Sementara untuk makan malam, ada tiga jenis menu utama yang dipraktekan yaitu: ikan fillet dori goreng dan terong balado, daging sapi lada hitam dan kentang mustofa; dan ayam gulai dan oseng tempe cabe merah.
“Menu bercita rasa nusantara ini kita sajikan agar bisa dinikmati oleh jemaah haji Indonesia selama di Makkah,” katanya. (Far)
home » 54 Dapur Katering di Makkah Sajikan Menu Nusantara untuk Jemaah Indonesia
54 Dapur Katering di Makkah Sajikan Menu Nusantara untuk Jemaah Indonesia


Follow Google News Wartapenanews.com
Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.
Trending
Pilihan Redaksi

Peresmian Rumah Sakit Utama Diserang Geng Haiti, 2 Jurnalis dan 1 Polisi Tewas
26 December 2024 - 12:07

Dini Hari Tadi Terjadi 2 Kecelakaan di Tol Cipularang, Dua Orang Meninggal
26 December 2024 - 11:09

Reaksi Tegas Ketua KPK Jika Hasto Ditangkap Megawati Datangi KPK
25 December 2024 - 11:16