20 April 2025 - 19:51 19:51
Search

Anthony Ginting Lolos ke Babak Final Singapore Open 2023

Pebulutangkis Anthony Ginting berhasil mencatatkan rekor usai memastikan diri lolos ke babak final Singapore open 2023. Foto: pbsi

IPOL.ID-Anthony Ginting sukses melaju ke babak final Singapore Open 2023 usai mengalahkan pemain Thailand K.Vitidsarn, di babak semifinal yang berlangsung Sabtu 10 Juni 2023.

Perjalanan Anthony Ginting ke babak final diiringi catatan rekor mentereng. Pemain yang dikenal dengan tipuan net tersebut mencatatkan rekor mentereng usai melaju ke babak final Singapore Open 2023.

Di Babak semifinal Singapore Open 2023, Anthony Ginting menang dengan skor 19-21, 21-11 dan 6-1. Pemain Thailand Vitidsarn haru retired karena ada masalah di pundaknya.

Catatan rekor bersejarah yang dicatatkan Anthony Ginting usai memastikan diri lolos ke babak final Singapore Open yakni menjadi satu-satunya tunggal putra yang berhasil mencapai babak final tiga kali berturut-turut.

Sebelumnya, komentator legendaris Gill Clark aka Oma Gill mengatakan, Ginting yang juga juara bertahan akan menjadi pemain tunggal pertama dalam sejarah Singapore Open yang mencapai 3 final berturut-turut.

” Saya bersyukur bisa lolos ke final. Senang, tetapi besok ujiannya pasti lebih berat. Harus dipersiapkan semuanya. Lawan pasti lebih berat lagi.

Pertandingan tadi memang dipengaruhi perbedaan dengan situasi dan kondisi di lapangan. Di gim pertama lawan memang lebih leluasa. Saat bisa menyusul, saya malah kurang sabar. Sebaliknya di gim kedua, sebaliknya. Saya bisa leluasa. Cuma memang fisik Kunlavut lagi kurang baik dan ada cedera juga.

Memang ketat dari awal pertandingan. Rupanya ada kendala di bahu lawan dan memilih mundur. Dengan mundurnya lawan, pasti ada nilai plus bagi saya, tenaga saya tidak terlalu terforsir. Berbeda kalau sampai tiga gim pasti lebih menguras tenaga.

Rasanya sudah ada progres hingga saya bisa ke final, tetapi saya ingin masih lebih lagi. Progres sampai hari ini sudah baik. Tetapi ada yang harus terus diperbaiki lagi.

Dengan turnamen yang bederet, mungkin kalau Kunlavut memaksakan diri malah bisa absen di turnamen berikutnya. Malah bisa absen lama. Semoga dia lekas sembuh.

Besok pasti pertandingan yang lebih sulit. Untuk menghadapi pertandingan besok, saya akan coba diskusi dengan pelatih bagaimana mainnya. Agar saya bisa enjoy lagi.

Lawan Antonsen, kita tahu sama tahu cara bermainnya. Kondisi di lapangan rasanya akan menentukan pola permainan dan strategi seperti apa besok. Saya harus mempersiapkan dan fokus. (bam)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait