Wartapenanews.com – Memperingati Hati Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober, Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center mengadakan pelatihan membatik dan pameran batik Nusantara. Kegiatan yang digelar secara virtual tersebut berlangsung sejak Jumat (1/10) hingga Minggu (3/10) lalu.
Melalui keterangan tertulisnya, General Manager Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center Andi Gevika Rizki menyampaikan, adalah suatu kebanggaan bagi Aston Simatupang untuk dapat mempersembahkan budaya Batik.
“Sebagaimana kita tahu bahwa Batik adalah identitas Indonesia yang telah diakui dunia. Dengan adanya kegiatan ini dapat membangun rasa bangga antar generasi untuk terus melestarikan batik dimanapun kita berada,” ujarnya.

Acara yang bertema “Virtual Batik Art 2021 in collaboration with Women Indonesia” tersebut digelar dengan menggandeng Museum Seni Jakarta.
Perhelatan yang meliputi pameran Batik oleh Musium Seni Jakarta, Batik Talkshow, dan kegiatan membatik itu didakan di lobi hotel dengan mengundang Linda Sudarsono sebagai Pelaku UKM sekaligus pemilik Butik BatiQue, juga Artanti K.R dan Yeni Yas selaku pengrajin batik dari Museum Seni Jakarta. (rian)