21 April 2025 - 00:42 0:42
Search

Goodyear Tunjuk Pakar TI Jadi Dewan Direksi

Jakarta, WartaPenaNews – Goodyear Internasional menunjuk Hera Kitwan Siu menjadi anggota Board of Directors atau Dewan Direksi Goodyear Tyre & Rubber Co. Sebelumnya wanita asal China ini dikenal sebagai pakar teknologi informasi (TI) dan CEO Cisco System sejak 2017.

Hera adalah profesional yang telah 30 tahun berkecimpung di perusahaan teknologi berskala global seperti Pearson, SAP, Nokia, Pacific Century CyberWorks, Nortel dan Sierra Pacific Power Company sebelum kemudian menjabat sebagai Chief Operating Officer di Cisco Systems sejak 2016.

CEO dan Presiden Goodyear Tyre & Rubber Company., Ltd, Richard J. Kramer mengatakan, pihaknya menyambut kehadiran Hera Siu kedalam jajaran Dewan Direksi Goodyear dengan senang, karena Hera merupakan sosok pemimpin yang dinamis dan transformatif yang telah berpengalaman dalam mengembangkan perusahaan dan meluncurkan strategi pasar yang inovatif.

“Seiring dengan upaya berkelanjutan kami dalam memposisikan Goodyear sebagai pemimpin pasar di masa depan untuk industri mobilitas, pengalaman dan latar belakangnya yang kuat di bidang teknologi, serta pengetahuan mendalamnya terhadap pasar di China akan sangat bermanfaat bagi Goodyear dan para pemegang saham,” kata Richard J. Kramer dalam siaran persnya, Sabtu (21/12/2019).

Hera Kitwan Siu | Ist

Sebelum menjabat sebagai CEO pada perusahaan TI raksasa asal Amerika, Hera memiliki berbagai pengalaman sukses dalam memimpin perusahaan di beragam industri termasuk teknologi, telekomunikasi, serta perusahaan software dan pendidikan.

Pada tahun 2014 hingga 2016, Hera menjabat sebagai Senior Vice President dan Managing Director pada perusahaan edukasi berskala global bernama Pearson. Hera juga sebelumnya menghabiskan empat tahunnya di SAP, firma global yang bergerak di bidang software dan pemrosesan data sebagai Senior Vice President lalu menjadi President di wilayah China dan Hong Kong, sebelum akhirnya menjadi Senior Vice President bagian e-commerce.

Perjalanan karir kepemimpinannya dimulai sejak 1988 di berbagai perusahaan teknologi dunia, seperti Nortel, Hong Kong Telecom, Computer Associates, dan Nokia Telecommunications. Wanita kelahiran Shanghai, China, ini merupakan sarjana di bidang finansial dan master di bidang bisnis lulusan University of Nevada. Saat ini Hera juga menjabat sebagai Dewan Direksi di The Learning Lab dan Institut Penelitian Sains dan Teknologi Terapan Hong Kong. (rob)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait