IPOL.ID – Setelah arus balik mudik Idul Fitri 1444 Hijriah, sejumlah terminal, stasiun hingga pelabuhan menjadi pintu masuk bavi para pendatang baru ke DKI Jakarta. Namun ada sejumlah wilayah di Jakarta yang menjadi tempat favorit untuk menetap.
Salah satunya Kecamatan Matraman menjadi satu wilayah favorit di Jakarta Timur bagi para pendatang baru yang ingin menetap hingga mencari pekerjaan.
Camat Matraman, Bambang Pangestu mengatakan, Matraman termasuk wilayah favorit bagi pendatang untuk menetap karena lokasinya strategis dan berdekatan dengan perkantoran.
“Karena lokasinya yang strategis, berada di dekat keramaian pusat kota dan ekonomi Jakarta,” kata Bambang pada wartawan di Matraman, Minggu (7/5).
Berdasar catatan Pemkot Jakarta Timur di tahun-tahun sebelumnya ada tiga Kecamatan yang menjadi wilayah favorit bagi para pendatang baru, antara lain Matraman, Jatinegara, dan Cakung.
Secara khusus pihak Kecamatan Matraman mengimbau kepada para pendatang yang mengadu nasib di Jakarta memiliki keahlian sebagai modal untuk mencari kerja.
“Jakarta kota terbuka, jadi siapapun silakan datang. Namun bagi pendatang perlu membawa bekal keahlian dan kemampuan,” ujarnya.
Bambang menuturkan, untuk mendata jumlah pendatang usai Idul Fitri 1444 Hijriah Satpel Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Matraman hari ini mulai melakukan pendataan.
Dalam pelaksanaannya Satpel Dukcapil Matraman berkoordinasi dengan masing-masing pengurus RT/RW yang tersebar di enam Kelurahan untuk mendata para pendatang.
“Pendatang diimbau langsung melapor kepada RT/RW, disdukcapil agar terdata sebagai warga DKI,” tukasnya.
Lebih jauh ketika dikonfirmasi sejauh ini berapa data jumlah pendatang baru yang sudah ke Matraman? Camat Matraman, Bambang belum dapat memberikan jawabannya. (Joesvicar Iqbal)
home » Ini Alasan Pendatang Baru Pilih Menetap di Matraman
Ini Alasan Pendatang Baru Pilih Menetap di Matraman


Follow Google News Wartapenanews.com
Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.
Trending
Pilihan Redaksi

Peresmian Rumah Sakit Utama Diserang Geng Haiti, 2 Jurnalis dan 1 Polisi Tewas
26 December 2024 - 12:07

Dini Hari Tadi Terjadi 2 Kecelakaan di Tol Cipularang, Dua Orang Meninggal
26 December 2024 - 11:09

Reaksi Tegas Ketua KPK Jika Hasto Ditangkap Megawati Datangi KPK
25 December 2024 - 11:16