22 April 2025 - 18:56 18:56
Search

Jalan Nasional Aceh Tengah-Gayo Lues Kembali Longsor

wartapenanews.com – Hujan deras menyebabkan terjadinya longsoran tanah dan batu dari bukit di jalan nasional yang menghubungkan Kota Takengon (Kabupaten Aceh Tengah) dengan Blangkejeren (Kabupaten Gayo Lues). Saat ini, lokasi longsor masih dibersihkan dengan alat berat, Selasa (31/1/2023).

Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) melaporkan longsor terjadi pada Senin malam, sekitar pukul 19.30 WIB, tepatnya di kilometer 50 atau di Desa Simpang Tiga Uning, Kecamatan Linge, Aceh Tengah.

“Material longsor menutupi badan jalan nasional, transportasi terganggu,” kata Ilyas, Kepala Pelaksana BPBA dalam keterangannya sesuai laporan dan Pusdalops BPBD Aceh Tengah.

Menurutnya, BPBD Kabupaten Aceh Tengah telah melakukan koordinasi dengan pihak penanggung jawab jalan nasional tersebut. Alat berat telah dikerahkan ke lokasi guna pembersihan material longsor berupa tanah dan batu.

Sebelumnya, pada Kamis (26/1) jalan nasional tersebut juga tertimbun longsor karena hujan deras sekitar kilometer 92 atau di Desa Ise-Ise, Kecamatan Pantan Cuaca, Gayo Lues. Jalan sempat lumpuh total selama beberapa jam.  (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait