6 December 2023 - 05:34 5:34

Keren! Keluarga Cemara, Film Pertama dengan 1 Juta Penonton di Awal 2019

WartaPenaNews, Jakarta – Film Keluarga Cemara berhasil menorehkan catatan bagus dalam penayangannya. Sejak tayang 3 Januari 2019 di bioskop, film drama keluarga itu sudah mencapai lebih dari satu juta penonton.

Jumlah tersebut diungkap oleh tim produksi lewat akun Instagram resmi film Keluarga Cemara @filmkeluargacemara. Film itu meraih angka sejuta penonton di hari ke-10 penayangan.

“Yeay! Atas dukungan keluarga Indonesia akhirnya film Keluarga Cemara sudah ditonton lebih dari satu juta penonton,” ungkap pihak film Keluarga Cemara, Senin (14/1).

Pencapaian itu sekaligus mencatatkan Keluarga Cemara sebagai film Indonesia pertama meraih lebih dari satu juta penonton pada tahun 2019. Angka penonton kemungkinan bakal bertambah karena Keluarga Cemara masih beredar di bioskop Indonesia.

“Ini membuat film Keluarga Cemara sebagai film Indonesia pertama yang berhasil mencapai angka satu juta penonton di 2019,” lanjutnya.

Keluarga Cemara versi film mengangkat kisah ketangguhan keluarga Abah dan Emak beserta anak mereka Euis, dan Ara. Selain Ringgo, film produksi Visinema Pictures itu dibintangi juga oleh Nirina Zubir, Zara JKT 48, Widuri Putri Sasono, dan lainnya.

Aktor Ringgo Agus Rahman mengaku sangat terharu bisa memerankan tokoh Abah dalam film Keluarga Cemara. Saat jumpa pers film tersebut, dia bahkan menangis saking berterima kasih telah diberi kepercayaan.

“Saya berterimakasih sekali dipercaya memerankan Abah. Memang cuma kalian yang percaya saya meranin Abah,” kata Ringgo di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini. (dbs)

 

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
5 December 2023 - 12:18
Rawan Banjir & Longsor, Jabar Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana

WARTAPENANEWS.COM - Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin, menetapkan status siaga darurat bencana di 27 kabupaten dan kota di Jabar hingga tanggal 31 Mei 2024 mendatang. Status siaga darurat bencana ditetapkan

01
|
5 December 2023 - 11:16
Biadab! Dua Ambulans di Jalur Gaza Ditembaki Tentara Israel

WARTAPENANEWS.COM - Tentara Israel menembaki dua ambulans di Jalur Gaza pada Minggu (3/12/2023) malam waktu setempat sehingga melukai tiga orang. Insiden tersebut terjadi di daerah Faluja di Gaza utara, menurut

02
|
5 December 2023 - 10:13
Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya, Aiman Sebut Laporan Polisi Janggal

WARTAPENANEWS.COM -  Caleg Perindo Aiman Witjaksono memenuhi panggilan Polda Metro Jaya atas kasus tudingan Polri tidak netral dalam pemilu 2024. Pihaknya datang bersama kuasa hukumnya, Ronny Talapessy. Berdasarkan pantauan di

03