5 December 2023 - 00:13 0:13

PNM Padang Lakukan Sosialiasi Literasi di Daerah Potensial Tinggi Kabupaten Mentawai

wartapenanews.com –  Potensi daerah Kepulauan Mentawai yang cukup tinggi dengan jumlah pelaku usaha skala mikro yang berjumlah 2.791 unit dan masih berada dilapisan terbawah, membuat PNM menggelar sosialisasi dan literasi keuangan di Kantor Bupati, Kepulauan Mentawai, Padang, Sumatera Barat, Rabu (15/02).

Sosialisasi dilakukan kepada 100 orang ibu-ibu pelaku usaha ultra mikro. Dihadiri oleh Martinus Dahlan S.Sos, MM selaku Pj. Bupati Kabupaten Mentawai beserta jajaran, Nurdin, S.Sos selaku Asisten Ekonomi dan kesejahteraan rakyat Kab. Kepulauan Mentawai beserta jajaran, Yulia Vitria Yohannes selaku pemimpin cabang PNM Padang. Kegiatan sosialisasi dan literasi ini bertujuan untuk memaksimalkan wilayah/kecamatan/kabupaten yang belum ada unit PNM Mekaar di Kepulauan Mentawai merupakan salah satu wilayah miskin di Sumatera Barat, untuk memudahkan para pelaku usaha di Kepulauan Mentawai dalam mengakses Permodalan dan memperlancar kegiatan usaha yang dijalani serta peningkatan perekonomian daerah setra membuka dan menyerap lapangan kerja baru bagi masyarakat Kepulauan Mentawai, terutama pada tamatan SMA/SMK.

Kegiatan sosialisasi dan literasi yang dilakukan PNM Cabang Padang tidak hanya sosialisasi terkait produk pembiayaan PNM, melainkan sebagai ajang silahturahmi PNM cabang Padang dengan Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Mentawai serta membagikan paket sembako kepada 100 ibu nasabah pelaku usaha ultra mikro.

“Sosialisasi dan literasi keuangan yang dilakukan kali ini sangat penting bagi kemajuan pelaku usaha ultra mikro yang dimana masih banyak yang berada dilapisan terbawah, kali ini PNM bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Mentawai membantu menggerakkan pelaku usaha ultra mikro untuk memaksimalkan potensi daerah guna ikut berkontribusi memajukan ekonomi kerakyatan”, ujar Yulia Vitria, selaku Pimpinan Cabang PNM Padang.

Sebagai informasi, hingga 31 Januari 2023 PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 5.973,50 T kepada Nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 13.790.324 juta Nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.551 kantor layanan PNM Mekaar dan 705 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 513 Kabupaten/Kota, dan 6.657 Kecamatan. (Azk)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait

|
4 December 2023 - 12:17
Pemilu 2024 Nanti Warga Muslim di AS Janji Tak Akan Pilih Joe Biden

WARTAPENANEWS.COM -  Para pemuka agama Islam di beberapa negara bagian Amerika Serikat pada Sabtu (2/11) berjanji menentang upaya Presiden Joe Biden untuk kembali terpilih dalam pemilu 2024 mendatang. Kampanye penolakan

01
|
4 December 2023 - 11:15
Polisi Periksa 36 Saksi Terkait Kasus Aiman

WARTAPENANEWS.COM - Polda Metro Jaya masih melakukan penyelidikan terkait pernyataan Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Aiman Witjaksono yang menyebut Polri tak netral dalam Pilpres 2024.

02
|
4 December 2023 - 10:16
Besok, Dewas KPK Kembali Periksa Firli Bahuri

WARTAPENANEWS.COM - Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali jadwalkan pemanggilan pemeriksaan Ketua KPK nonaktif Firli Bahuri (FB) selaku terlapor dugaan pelanggaran etik. Pemeriksaan bakal dilakukan di Gedung ACLC

03