23 April 2025 - 22:24 22:24
Search

PSSI Bahas Skandal Match Fixing

Pengaturan skor, kompetisi setting-an, dan kepemimpinan wasit yang tidak fair menjadi isu paling santer di sepak bola Indonesia dalam sepekan terakhir. Protes demi protes dilayangkan berbagai klub terhadap kekacauan pengelolaan sepak bola tanah air.

Bukan hanya dari Liga 1, melainkan juga sampai ke Liga 3. Tidak mau masalah demi masalah menumpuk di meja PSSI, apalagi penentuan juara Liga 1 dan degradasi akan terjadi pada 9 Desember nanti, Exco PSSI memutuskan melakukan Emergency Meeting hari ini di Jakarta.

Saking mendesaknya acara tersebut, rencananya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi yang sibuk dengan jabatan barunya sebagai gubernur Sumatera Utara bakal datang dan memimpin rapat. ’’Iya, ada pak ketum kok. Ini membahas semua masalah yang ada. Mendadak,’’ kata Yoyok Sukawi dari Exco PSSI.

Keterlibatan anggota Exco PSSI Hidayat dalam skandal mengaturan skor Liga 2 juga masuk dalam agenda pembahasan. Juga, beberapa laporan-laporan yang masuk, di antaranya dari klub Liga 3 OTP37 Mamuju. ’’Kami sudah dengar itu. Tapi, kami hanya membahas ya. Untuk eksekusi ataupun sanksi dan segala macamnya kami serahkan ke departemen terkait dalam hal ini Komdis PSSI,’’ terangnya. (rid/ham/jpg)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait