22 April 2025 - 11:38 11:38
Search

Srikandi PPLIPI Atasi Pandemi Dengan Berzakat

WartaPenaNews, Jakarta – Zakat ditujukan untuk menumbuhkan bibit kebaikan, simpati dan kebersamaan. Juga untuk memberikan kesempatan kepada setiap golongan sosial, agar bisa menjalin hubungan yang penuh cinta dan persahabatan.

Zakat Beras Dalam Jumlah Besar

Pekan lalu salah satu Srikandi PPLIPI, Balkis Salfithri membayarkan zakat mal berupa beras @ 5 kg ke 200 ibu rumah tangga di daerah Cawang. Zakatnya ini hanya sebagian kecil dari total zakat yang akan dibayarkan pada tahun ini.

PPLIPI, merupakan organisasi sosial bertujuan untuk pemberdayaan perempuan. Lahir dari keprihatinan akan minimnya peran perempuan dalam membangun negeri.

Balkis merupakan salah satu anggota PPLIPI yang rutin mengeluarkan zakat setiap tahun dalam bentuk uang. Namun pada tahun ini, zakat mal disalurkan dalam bentuk beras, mengingat orang bisa bertahan hidup dengan ketersediaan beras di rumah.

Menggembirakan Hati Kaum Ibu

“Pandemi Covid-19 telah berdampak ekonomi pada sebagian besar keluarga Indonesia. Mereka dianjurkan untuk berdiam diri di rumah, sebagian dalam kondisi kekurangan, bahkan ada yang belum tersentuh bantuan pemerintah. Dalam kondisi serba sulit, di phk atau dirumahkan tanpa digaji membuat mereka menjerit karena lapar, “kata Balkis.

” Fakta ini membuat hati saya mengharu biru, lalu tergerak untuk menyalurkan zakat mal berupa beras dalam jumlah besar. Alhamdulillah, zakat saya yang ke 3, telah diterima dengan baik oleh 200 ibu dari 200 keluarga di daerah Cawang – Jakarta-Timur. Saya memberikan langsung didampingi oleh Ibu Dini dari PPLIPI.”

” Kaum ibu terlihat sangat gembira. Insya Allah dapat membantu meringankan beban mereka. Serta menghadirkan spirit bagi teman-teman di PPLIPI, serta kaum perempuan yang memiliki kelebihan rezeki untuk melakukan hal yang serupa, “ujar Balkis. (bud)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait