21 April 2025 - 17:31 17:31
Search

Tangis Prabowo Pecah Saat Baca Surat Gendis

Tangis Prabowo Pecah Saat Baca Surat Gendis

WartaPenaNews, Medan – Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto tak kuasa menahan tangis dan berlinang airmata tatkala membaca sepucuk surat dari salah satu pendukungnya di Medan, Sumatera Utara, Sabtu 23 Februari 2019.

Gendis, begitulah panggilan gadis 8 tahun yang membuat hati Prabowo Subianto tak kuasa menahan haru setelah membaca suratnya.

Capres Prabowo Subianto tak kuat menahan air matanya tatkala membaca sepucuk surat dari Gendis, bocah 8 tahun yang menjadi salah satu pendukungnya di Medan, Sumatera Utara

Bagaimana Prabowo tak kuasa membendung airmatanya? Mantan Danjen Kopassus tersebut hatinya seakan dibuat pecah lantaran Gendis yang sehari-hari berjualan di sekolahnya rela menyisihkan hasil tabungannya untuk perjuangan Prabowo menjadi Presiden RI ke-8.

Mengenakan kerudung hitam, Gendis juga tampak tanpa beban ketika memberikan hasil jualannya tersebut kepada idolanya.

“Celengan ini Ndis kumpuli dari hasil jualan Ndis di sekolah. Hasil jualan Ndis cokelat, puding, dan candy,” demikian salah satu petikan surat anak tersebut.

Tak hanya itu, gadis kecil yang sudah mendapat sabuk merah di Taekwondo tersebut juga mengaku selalu mendoakan Prabowo agar menjadi Presiden RI dalam solatnya.

“Setiap selesai shalat Ndis selalu mendoakan agar bapak jadi presiden. Di sujud terakhir Ndis,” dalam surat itu pula.

Bahkan, pada foto yang dirilis oleh Prabowo-Sansi Media Center, Prabowo juga kembali tampak menahan tangis tatkala membuka lagi lembaran kertas putih surat Gendis di dalam pesawat.

Berikut isi Surat Gendis kepada Prabowo Subianto:

Kepada Bapak Prabowo

Asalamualaikum warahmatullah wabarakatu

Bapak Prabowo nama saya Gendis Queen tapi biasa dipanggil Gendis
Ndis mau kasih celengan ndis untuk bapak prabowo biar bapak jadi presiden

celengan ini ndis kumpuli dari hasil jualan ndis di sekolah
hasil jualan ndis cokelat, puding, dan candy

setiap selesai sholat ndis selalu mendoakan agar bapak jadi presiden di sujud terakhir ndis

salam dua jari dari ndis di medan
umur: 8 tahun
kelas: 3 SD nurul huda
dan tpt ngaji: albukhari muslim

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait