7 July 2025 - 22:25 22:25
Search

Yuk, Ikutan Sekolah Antikorupsi Tangerang Angkatan ke-5

korupsi

WartaPenaNews, Tangerang – Sebagai upaya peningkatan kapasitas dan keterampilan dalam gerakan anti korupsi, Ikatan Alumni Sekolah Anti Korupsi (IKASAKTI) Tangerang membuka pendaftaran bagi para pemuda/i yang berusia 18-25 tahun dalam Pelatihan Sekolah Antikorupsi Angkatan ke 5 dengan tema Milenial Antikorupsi.

Menurut Ketua Pelaksana Septian Haditama, kegiatan ini disuport langsung dari Indonesia Coruption Watch (ICW dan Tangerang Public Transparency Watch (Truth) dengan cakupan kepesertaan di wilayah Tangerang Raya (Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang).

“Pelatihan Sakti V Tangerang memuat beberapa tahapan dimulai dari Pendaftaran, Seleksi, Kuliah Akademi Antikorupsi, Pelatihan dan pengumuman kelulusan,” kata Septian dalam keterangannya, Senin (8/3/2021).

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 1 Maret sampai dengan 14 maret 2021. Pendaftaran dilakukan secara online dengan mengisi formulir pendaftaran pada link http://bit.ly/formsakti5tangerang

Berbeda dari kegiatan Sakti sebelumnya dalam kegiatan Sakti V seluruh tahapan kegiatan dilaksanakan secara online mengingat situasi pendemi covid 19 masih tinggi dan sudah pasti di isi oleh pemateri-pemateri yang berkualitas dan berkompeten dibidangnya.

“Para peserta diharapkan sungguh-sungguh untuk mengikuti seluruh tahapan kegiatan. Melalui kegiatan ini kita berupaya membentuk pengetahuan dan keterampilan dalam gerakan Antikorupsi, menumbuhkan nilai-nilai dan prinsip Antikorupsi serta adanya basis gerakan milenial melawan korupsi yakni dengan cara mempelajari, memahami dan menganalisa setiap adanya indikasi tindakan korupsi, Serta tindak lanjut aksi nyata mengkampanyekan gerakan anti korupsi,” jelas Septian.

Septian melanjutkan, dengan kondisi saat ini kita perlu membangun gerakan solidaritas kolektif sebagai bagian dari fungsi pengawasan, penyingkapan dan penilaian terhadap setiap tindakan pejabat publik dan mencegah dari segala perilaku korupsi. (rob)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Berita Terkait