23 Maret 2023 - 23:51 23:51

Terkam Anjing, Ular Piton 9 Meter di Sultra Mati Ditebas Pakai Kapak

wartapenanews.com – Ular piton berukuran 9 meter ditemukan saat menerkam seekor anjing di Desa La Haji, Kecamatan Napano Kusambi, Muna Barat, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (23/2) kemarin.

Ular tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang petani bernama La Dewa (55). Dewa mengungkapkan ular itu ditemukan saat dirinya bersama sang istri menggunakan motor menuju kebunnya yang berjarak sekitar 2 kilometer dari perkampungan.

“Saya pergi ke kebun ada anjing ku yang ikut juga. Saya naik motor sama istri, sedangkan itu anjing jalan di rumput,” kata Dewa saat dikonfirmasi, pada Kamis (23/2).

Dewa mengungkapkan saat di pertengahan jalan, anjingnya sempat menjerit. Ia menduga anjingnya itu menemukan babi hutan yang ada di sekitar lokasi kejadian. Dewa sempat memanggil anjingnya tersebut tapi tidak merespons.

“Saya pikir dia berteriak karena ketemu babi, ternyata saya cek di rumput ada itu ular dan anjing ku ini berteriak terus karena sudah dililit,” ungkap Dewa.

Parang yang sedari tadi dibawa dan diletakkan di pinggangnya langsung diambil lalu menghantamkan ke arah badan ular. Sayangnya, senjata tajam tersebut tidak mempan. Sontak ia lalu mengambil sebuah kapak yang tersimpan di motornya.

Ia kemudian menghantamkan badan ular tersebut menggunakan kapak hingga berkali-kali. Ular itu pun terluka akibat tebasan kapak dan berhasil melepaskan anjing miliknya.

“Banyak kali saya potong pakai kapak baru bisa lepas anjing ku dari lilitannya, karena pakai parang itu tidak bisa. Ularnya langsung mati,” bebernya.

Warga yang mengetahui kejadian itu lalu beramai-ramai mengevakuasi ular yang telah mati. Ular piton ukuran raksasa itu lalu menjadi tontonan warga sekitar. Warga pun berinisiatif menjual ular tersebut ke pembeli ular di Kecamatan Tiworo Kepulauan, Mubar, di hari yang sama.

“Saya kurang tahu juga berapa harganya itu ular, hanya berat bersihnya itu sekitar 64 kilogram,” pungkasnya.

Dari gambar yang diterima, ular piton 9 meter tersebut berwarna cokelat dengan garis belang hitam, kuning dan putih. Ular itu diletakkan di pinggir jalan dan menjadi tontonan masyarakat sekitar yang lewat. (mus)

Follow Google News Wartapenanews.com

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami.

Trending

satu 1
Soal Kehadiran Timnas Israel di Piala Dunia U-20 Indonesia, Ini Respons Palestina
film
Deretan Film Semi China Terbaik
Jalan Tol Serbaraja bakal mendongkrak jalur distribusi daerah penyangga ibu kota Jakarta. (Foto: Kementerian PUPR)
Tol Anak Usaha Sinar Mas Land, Koneksikan Jakarta-Tangerang-Banten
One Night Stand (2016)
7 Film Semi India Paling Sensual dan Adegan Panas
satu 1
Hendra Kurniawan Divonis Tiga Tahun Penjara
garis polisi
Terjatuh ke Kontainer Limbah, 3 Pekerja di Blok Rokan Tewas
tulang
Kenali dan Rawat Tulang Belakang Anda dengan Kasur yang Tepat
vaksin
Ampuhkah Vaksin Saat Ini Atasi Virus Corona Baru?
tni
Sedihnya, 30 Calon Taruna Akmil Positif Corona
Kaki direndam dalam garam kasar dan lada hitam
Khasiat Luar Biasa Rendam Kaki dalam Garam Kasar dan Lada Hitam

Pilihan Redaksi

Berita Terkait

|
23 Maret 2023 - 12:14
Ditangkap karena Narkoba, Pria Ngaku Cucu Wakil Bupati di Sulbar

wartapenanews.com -  Satuan Reserse Narkoba Polresta Mamuju menangkap dua orang terduga pelaku penyalahgunaan narkoba berinisial ER (35) dan MF (33) yang beralamatkan di Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah. Kasat Reserse Narkoba

01
|
23 Maret 2023 - 11:16
ASN di Kota Padang Bekerja 6,5 Jam Sehari Selama Ramadan

wartapenanews.com -  Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kota Padang mengeluarkan ketentuan jam bekerja aparatur sipil negara (ASN) selama 6,5 jam sehari sepanjang Ramadan tahun ini . Kepala

02
|
23 Maret 2023 - 10:13
10 Rumah di Kawasan Penggilingan Terbakar, Kerugian Ditaksir Miliaran Rupiah

wartapenanews.com - Sebanyak 10 rumah di Jalan Masjid Baiturrahim RT 10/RW 12, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis pagi (23/3/2023), hangus terbakar. aKasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan

03